2 февраля - День Воинской славы (освобождение Сталинграда)

Военная история России знает немало примеров мужества и героизма, воинской доблести солдат на поле битвы и стратегического гения военачальников. На их фоне особо выделяется Сталинградская эпопея.Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Она развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км. Участвовало в этой грандиозной битве с обеих сторон на разных этапах боевых действий свыше 2,1 млн человек. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

В честь этого события юнармецы отряда "Истоки" провели беседу, в ходе которой познакомились с расстановкой сил, ходом сражения, узнали о итогах и значении битвы.

Фото отчёт о мероприятии

Дети читают книги о войне

Второе февраля – Победа в Сталинградской битве!Курган, скульптура Матери-Отчизны, тишина…И как в немом… и чёрно-белом, старом фильме Печален шаг Потомков… Сердце… и Душа… Здесь не чеканят шаг. Здесь всё открыто…Идут и Ветераны, Деды и Отцы…И преклоняются к Фамилиям убитыхЗа Жизнь что после… Матери… Сыны… Звенят Медали… Алые гвоздики -На мрамор Памяти от всех Живых!И Русское, извечное Простите…На склоне… в Храме Всех Святых… Минута длится… в Слёзы верить…И Жизнь, как Покаяние – длинна!А Подвиг Ваш… конечно не измерить…Всё потому… что Родина… Одна!