Выпускникам

Публикация проектов демоверсий КИМ ОГЭ  

На сайте ФИПИ в разделе «Демоверсии, спецификации, кодификаторы» опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ОГЭ: проекты кодификаторов элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для проведения ОГЭ, спецификаций и демонстрационных вариантов контрольных измерительных материалов. 

ГИА включает в себя 2 обязательных экзамена (русский язык и математика) и контрольная работа  по одному предмету   из числа следующих учебных предметов по выбору:  физике, биологии, географии, истории, обществознанию, литературе. 

 О результатах ГИА в 2021 году:

- результаты ГИА-9 признаются удовлетворительными, если обучающийся сдал  2 экзамена - если 9-классник не сдал   экзамен,  он допускается к повторной сдаче ГИА в дополнительные сроки летом  

- если обучающийся повторно не сдает в дополнительные сроки летом, он допускается к прохождению ГИА только в сентябре  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Экзаменационные материалы ГИА 9 включают в себя:

контрольные измерительные материалы (КИМ) для проведения ОГЭ;
 - тексты, темы, задания, билеты для проведения ГВЭ;
 - листы (бланки) для записи ответов.
КИМ формируются с помощью открытого банка заданий и специализированного программного обеспечения, размещенных на сайте ФИПИ www.fipi.ru или специально выделенном сайте в сети «Интернет» и тиражируются учредителями, загранучреждениями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.

До начала экзамена организаторы проводят инструктаж, после проведения которого участникам выдают листы (бланки) для записи ответов. 

В случае обнаружения брака или некомплектности экзаменационных материалов организаторы выдают участнику новый комплект экзаменационных материалов.

По указанию организаторов участники заполняют регистрационные поля экзаменационной работы. 

Организаторы проверяют правильность заполнения обучающимися регистрационных полей экзаменационной работы. 

В случае нехватки места в листах (бланках) для ответов на задания с развернутым ответом по просьбе обучающегося организаторы выдают ему дополнительный лист (бланк). При этом организаторы фиксируют связь номеров основного и дополнительного листа (бланка) в специальных полях листов (бланков).

По мере необходимости обучающимся выдаются черновики. Обучающиеся могут делать пометки в КИМ для проведения ОГЭ и текстах, темах, заданиях, билетах для проведения ГВЭ.